支部特色活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部特色活动 > 正文

护理学院学生第二党支部开展“党纪学习教育”理论角学习(五)

发布日期:2024-05-24    作者:pyr     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步提升支部学生的纪律观念和理论水平,培养正确的价值观念。5月23日,护理学院学生第二党支部继续开展“党纪学习教育”理论角学习。

本次活动由党员教师李飞带领同学们共同学习。首先,师生共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第二章和第六章的内容,原原本本学,充分理解党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的内容和要求。其次,师生共同学习了《中国共产党纪律处分条例》学习问答的相关内容,进一步掌握《中国共产党纪律处分条例》的学习重点,巩固了学习内容。最后,师生通过讨论交流,认为要在思想上、行动上与党中央保持一致,更加严格的标准要求自己,不断提高自身的政治觉悟和党性修养。

通过本次理论角学习,同学们对于做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩,有了进一步认识和理解,有助于养成良好的政治习惯和作风,培养良好的道德风尚,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代好青年。

2024-05-24 10:36:29.744000

上一条:护理学院学生第三党支部开展“学党纪,守初心”主题党日活动
下一条:护理学院学生第一党支部开展“学党规党纪,强党风党性”党纪学习教育读书活动