支部特色活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部特色活动 > 正文

护理学院学生第一党支部开展“学党规党纪,强党风党性”党纪学习教育读书活动

发布日期:2024-05-23    作者:zs     来源:     点击:

为进一步提升支部学生的纪律意识,深化党规党纪教育,引导支部学生深入理解把握最新《中国共产党纪律处分条条例》《党规党纪摘编》的精神内涵,做到学纪、知纪、明纪、守纪,在日常生活中更好的发挥先锋模范作用。2024 年 5 月 22 日,护理学院学生第一党支部在图书馆二楼组织开展“学党规党纪,强党风党性”党纪学习教育读书会。

此次活动主要包括党规党纪学习以及交流研讨等环节。活动中,党支部入党积极分子和入党申请人学生通过在图书馆查阅资料、阅读党纪书籍等方法,深入学习了《中国共产党纪律处分条例》、《党规党纪摘编》、《中国共产党章程》等相关内容,全面了解了学习党规党纪的重要性和具体要求,深入了解到加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,认识到党的作风建设是党的性质、宗旨、纲领、路线的重要体现。作为新时代大学生、新时代新青年更应该了解、学习以及熟知党风党纪。其次,支部学生对本次党规党纪学习进行交流研讨,学生代表发表了感言:“党纪是党的生命线,是维护党的团结统一完成党的任务的保证每个同学都应该自觉遵守党的纪律,时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,坚决同一切违反党纪的行为作斗争”。最后,同学们互相推荐一本对学习党规党纪有更深入帮助的书籍。

通过此次活动的开展,同学们对党规党纪有了更加全面、深刻的认识,进一步增强了党性观念和纪律意识。

上一条:护理学院学生第二党支部开展“党纪学习教育”理论角学习(五)
下一条:护理学院学生第四党支部开展观看"我们这片土地"主题思政课活动