支部特色活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部特色活动 > 正文

护理学院学生第四党支部开展观看"我们这片土地"主题思政课活动

发布日期:2024-05-19    作者:lgg     来源:     点击:

护理学院学生第四党支部于5月16日举办了一场观看"我们这片土地"主题思政课的活动。此次活动旨在响应学校对思政课程建设的指导意见,推动学校思政课程的一体化发展,并有效提升教育教学水平。参与该活动的成员主要是全体入党积极分子和入党申请人。

在这次思政课中,同学们积极地观看了课程内容,课程主要围绕甲骨文展开,探讨了中国文化自信、甲骨文所赋予的时代使命以及学习甲骨文的重要性。课程内容强调了从古代的物质生活向往到高尚情操的追求,展现了中国梦的深远历史背景和文化传承。通过学习甲骨文,同学们被鼓励回望历史,增强民族自信心和自豪感,认识到甲骨文作为文明的物质载体、文化符号和民族骄傲的代表。

活动不仅让同学们更深入地理解了祖国的丰富文化,还让他们意识到作为新生力量的责任和使命。作为新时代的青年,他们被鼓励努力提升自己,坚定信念,牢记党的服务宗旨,自觉践行党的群众路线,弘扬党的优良传统,争做时代的接班人,为学校的发展贡献新的力量。

descript

上一条:护理学院学生第一党支部开展“学党规党纪,强党风党性”党纪学习教育读书活动
下一条:护理学院学生第二党支部开展“党纪学习教育”理论角学习(四)