支部特色活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部特色活动 > 正文

护理学院学生第四党支部开展“相约五月,以诗为歌”诗词书法分享活动

发布日期:2024-05-13    作者:cjh     来源:     点击:

执笔书经典,墨香绕尚德。为了引导学生感受汉字之美,弘扬中华民族书法文化,让学生浸润在墨香之中,体悟书法之韵、汉字之美。护理学院学生第四党支部于2024年5月8日开展“相约五月,以诗为歌”诗词书法分享活动。

古诗词是中华民族的文化瑰宝,是培育民族精神的沃土。本次书法展中,学生以古诗词作为书写内容,书法作品里洋溢着笔墨之香、向上之风。通过诗词与书法的融合,让参与者感受中华文化的博大精深,同时也为诗词书法爱好者提供一个交流学习的平台。经过评选,展示了多幅优秀的诗词书法作品,同学们分享的诗词围绕主题不仅描绘了五月的自然风光,也表达了诗人对生活的热爱和对自然的赞美。

通过此次书写诗词分享活动,使同学们获得了更加丰富的知识和视野。积极营造了以文化人、以书润心,带领广大团员青年传承弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,厚植书香底蕴,坚定文化自信,为中国式现代化挺膺担当!