支部特色活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部特色活动 > 正文

护理学院学生第四党支部开展“春意盎然,中华二十四节气之美”手抄报活动

发布日期:2024-04-24    作者:zyj     来源:     点击:

二十四节气是世界非物质文化遗产,被誉为中国的“第五大发明”。它是中国古代订立的一种用来指导农事的补充历法,指导着传统农业生产和民俗生活,是中国传统文化中的瑰宝。4月22日,护理学院学生第四党支部开展了“春意盎然,中华二十四节气之美”手抄报活动。

同学们利用课余时间,感受传统文化中的智慧创造,感受作为非物质文化遗产的节气文化魅力。伴着暖暖的春风,伴着希望的春日之美,将墨香与花香合而为一,伴随着沙沙绘画声,一同播种希望、收获温暖、汲取力量、憧憬未来,用双手创造的他们眼中的二十四节气。

四季轮回有律吕,节气更替涵文化。通过开展二十四节气主题系列活动,同学们感受自然万物的变化,探索节气变化蕴含的道理,发现自然之美,生活之趣。

上一条:护理学院学生第一党支部开展“以书润心,与智通行”主题阅读活动
下一条:最美四“阅”天,书香能致远—护理学院学生第三党支部开展读书会活动