学习党的二十大

主题教育

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 主题教育 > 正文

护理学院学生第二党支部开展“两会金句接龙”主题教育活动

发布日期:2024-03-20    作者:flf     来源:     点击:

春满山河际,奋楫扬帆时。为深入学习贯彻全国两会精神,引导同学们积极关注国家政治生活,正确理解党和国家的方针政策,提高思想高度与自身素养,激发学习热情。2024年3月20日,护理学院学生第二党支部组织开展“两会金句接龙”主题教育活动,支部所属2023级递交入党申请书的同学30余人参加。

活动中,大家积极参与,踊跃发言。有的同学说:习近平总书记讲“要树立工匠精神,把第一线的大国工匠一批一批培养出来,这是顶梁柱,没有金刚钻,揽不了瓷器活”,以精妙的比喻形容出大国工匠的重要性。有的同学说:总书记强调“看准了就抓紧干”,号召大家发扬脚踏实地、真抓实干的奋斗精神。有的同学说:总书记指出“只要看到我们是在往前走着,就要保持定力”,对于我们认识经济形势、应对困难挑战,继续沿着正确道路前进具有重要指导意义。大家以接龙的形式畅所欲言,金句频出。

本次主题活动,使同学们对两会精神有了更加深入的了解,激发了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的热情。大家纷纷表示:作为一名新时代青年,我们要自觉地把个人理想融入党和国家事业之中,与国家同呼吸、共命运,听党话、跟党走,坚定理想信念,夯实学业基础,锻炼实践水平,践行青年使命,在新征程上展现新作为。

上一条:护理学院学生第二党支部开展“榜样引领·励志笃行”主题教育活动