学习党的二十大

主题教育

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 主题教育 > 正文

护理学院学生第二党支部组织开展“家乡的年” 主题教育活动

发布日期:2024-02-23    作者:flf     来源:     点击:

“共欢新故岁,迎送一宵中”,为弘扬中华优秀传统文化,提升青年对本土文化的认识和热爱,增进自身对家乡文化的了解,传播家乡的文化习俗,护理学院学生第二党支部组织开展“家乡的年”主题教育活动。支部所属23级入党积极分子积极参与。

在本次活动中,支部组织同学们通过线上观看央视网春节特别节目《家乡的年》,深入了解祖国各地的年俗文化。并引导大家去参与感受发掘展示自己家乡特有的年俗文化,寻找每个人关于年的独家记忆,增强对家乡的热爱之情。有的同学通过拍摄浚县庙会,展现出丰富多彩的民间风俗和浓厚的地域文化;有的同学通过介绍家乡特色的美食,让更多的人了解到家乡春节的魅力;有的同学记录了淇县朝歌老街的热闹景象,展现了地方文化与春节习俗的完美结合,弘扬了中华优秀传统文化等。

“人间烟火气,年味正浓时”。此次活动有利于学生深入了解中华优秀传统文化的深厚底蕴,提升文化自信自强的澎湃力量,诠释文化丰年的时代新韵,将家乡情转化为爱国行,讲好中国故事、传播好中国声音。