学习党的二十大

主题教育

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 主题教育 > 正文

发布日期:2024-02-17    作者:flf     来源:     点击:

“莫嗟年景暮,转眼是新春。”为弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,在龙年春节到来之际,护理学院学生第二党支部组织开展“团圆年,我与家人合个影”主题教育活动,支部所属22级入党积极分子全体参与。

活动中同学们跟家人一起贴春联、包饺子、采办年货……大家的脸上都洋溢着迎新春的喜悦,辞旧迎新,热闹非凡。学生们通过与家人合影的方式,展现出团圆时刻和温暖瞬间,使我们了解到了中国节日文化的独特魅力和丰富的文化底蕴,在这团圆的时刻,家家户户都洋溢着幸福的味道。

通过本次活动,使学生们进一步了解到春节礼俗文化的丰富内涵,与社会主义核心价值观相融相通,使我们的年节礼俗更加丰富生动。让我们与家人亲朋一起,在“此心安处”感悟家国的情感,过一个喜庆祥和的好年,为新的出发蓄力。

上一条:护理学院学生第二党支部组织开展“家乡的年” 主题教育活动
下一条:​护理学院学生第四党支部召开2023年度主题教育专题组织生活会