学习党的二十大

主题教育

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 主题教育 > 正文

护理学院学生第二党支部开展“青年学生读书会”(七)

发布日期:2023-11-24    作者:pyr     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导青年大学生自觉读原著、学原文、悟原理,丰富理论知识,增强党性修养和责任意识,11月23日,护理学院学生第二党支部继续开展第七期“青年学生读书会”。

本期读书会,由支部党员教师李飞同志领学“推动社会主义民主政治建设,发展社会主义政治文明”专题内容。师生围绕“坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是最广泛、最真实、最管用的民主;加强人民当家做主制度保障;社会主义协商民主是中国共产党人和人民的伟大创造;巩固和发展最广泛的爱国统一战线”等五个方面,通过预习、领读、提问、答疑、讨论交流等环节,认真学习,深刻领会习近平总书记关于发展社会主义民主政治的重要思想。

通过开展读书会,同学们在集中领学、提问答疑、分享交流中,增强了对中国特色社会主义政治制度、全过程人民民主、人民代表大会制度、社会主义协商民主、爱国统一战线的认识和理解,进一步提高了政治意识。同学们纷纷表示将用实际行动自觉维护社会主义民主政治,坚定制度自信,抵御各种各种错误思潮侵蚀,为发展社会主义政治文明作出贡献。