学习党的二十大

主题教育

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 主题教育 > 正文

护理学院学生第四党支部开展“心肺复苏术”推广志愿服务活动

发布日期:2023-11-22    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高心肺复苏知识的知晓度和应急救护处理能力,11月18日,护理学院学生第四党支部充分发挥自身专业优势,在鹤壁市体育公园开展“心肺复苏术”推广志愿服务活动。

活动中,支部学生利用人体模型对心肺复苏的过程进行分解演示,详细讲解了如何正确拨打120、判断病人是否需要进行心肺复苏、心肺复苏的实施条件以及如何进行心肺复苏等知识和技术要点。感兴趣的市民来到人体模型前进行实操训练,细心学习操作要领,让理论知识与实践操作紧密结合,纷纷表示加深了对应急救护知识的理解记忆,提高了救护实操动手能力。

通过此次活动,不仅提高了大家在面对突发事件和意外伤害的自救互救能力,更营造了全社会敬畏生命和奉献互助的精神,倡导了“人人学急救、急救为人人”的新时代文明新风尚!

上一条:护理学院学生第二党支部组织开展“规划人生,职就未来”主题教育活动(三)
下一条:“两进三抓一谈心”:护理学院开展学生主题教育活动(三)