学习党的二十大

主题教育

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 主题教育 > 正文

“两进三抓一谈心”:护理学院开展学生主题教育活动(三)

发布日期:2023-11-20    作者:     来源:     点击:

为扎实开展第二批主题教育活动,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列讲话和重要指示批示精神,护理学院学工办高度重视、紧抓落实,先行一步开展为期一个月的“两进三抓一谈心”主题教育活动。自10月30日起,全体辅导员老师每天深入教室、走进军训场、走访公寓,及时了解同学们的思想、学习、生活、身心上的动态变化和实际诉求,切实解决学生急难愁盼的问题。

深入军训,关爱学生。军训进程过半,学生已逐渐适应军训生活,辅导员老师“定期、定时、定点”走进学生训练场,了解学生身体、心理情况,帮助学生完成这段宝贵的军训旅程。

融入课堂,了解学风。天气转凉,上课倦怠、迟到等现象屡有发生,辅导员老师继续坚持课前督课、课中查课、课后与任课教师深入交流,严肃班纪,减少学生倦怠和侥幸心理。

情系学生,关怀入寝。为加强军训期间学生宿舍内务管理,鼓励学生养成整理内务的好习惯,推进宿舍文明建设,营造温馨舒适的宿舍环境,新生辅导员老师到宿舍进行军训内务检查,配合教官指导学生叠被子,摆设物品,与学生交流军训期间的感受。

谈心谈话,用情感悟。主动约谈,耐心倾听,开展一场有“温度”的谈话,这是辅导员老师们一直在坚持的谈话方式。给予学生充分表达的机会,少说多听,适当“沉默”,用心倾听学生诉说,让学生处于最舒适的状态,以平易近人的方式引导学生打开心扉。

辅导员是育人队伍的主力军,是学生成长成才的引路人,我院学工办将以此次主题教育活动为契机,进一步营造有温度、有温情、有温暖、有温馨的育人环境,更好地为学院学生成长成才贡献力量。

上一条:护理学院学生第四党支部开展“心肺复苏术”推广志愿服务活动
下一条:护理学院学生第二党支部组织开展“规划人生,职就未来”主题教育活动(二)