学习党的二十大

主题教育

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 主题教育 > 正文

护理学院高质量推进主题教育—榜样示范强引领

发布日期:2023-11-03    作者:     来源:     点击:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,抓好深化、内化、转化,护理学院面向全体师生,选树先进典型,开设“榜样示范引领”专题栏目,以榜样示范引领推进主题教育走深走实。

自十月中旬以来,护理学院在学工队伍、专业教师、实训人员和历届学生中,通过党团支部推荐、师生举荐、个人自荐等方式,挖掘和选树一批先进典型、优秀案例,以“身边人身边事”教育感召广大师生,侯艳、宋涛等专业教师秉持坚定的教育初心,传道授业,让“匠心”赓续发展;李晶晶、李娜等实训教师以热情服务为宗旨,默默守护,让“奉献”薪火相传;王晓婷、常芳倩等学工队伍以育人为本的教育理念,立德树人,让“温情”永驻心间;李想、刘旭冰等学生党团干部以踔厉奋发的姿态,积极进取,让“担当”传承发展。通过树立可信可学、可追可及的标杆,护理学院迅速掀起对标榜样、见贤思齐的学习热潮,深入推动了良好教风、班风、学风建设。护理学院师生汲取榜样力量,落实成果转化以学促行,先后申报国家教育部“基于护理专业特色打造‘1234’志愿服务实践育人”项目、国家职业教育虚拟仿真实训基地、国家样板党支部,成功立项两项省高等学校重点科研项目,在校内外开展104次南丁格尔志愿服务活动等,推动主题教育见行见效。

接下来,护理学院将持续挖掘好、宣传好、利用好身边的先进榜样和典型案例,教育引导护理学院师生经受思想淬炼、精神洗礼、凝心聚力、奋发进取,将先进典型形象“立”起来,使学习崇尚氛围“浓”起来,让践行初心使命“干”起来,助推主题教育各项工作高质高效、走深走实。

上一条:护理学院第一学生党支部开展主题教育活动--读书分享会