“双带头人”工作室

当前位置: 首页 > 党建工作 > “双带头人”工作室 > 正文

护理学院教师党支部赴鹤壁市人民警察培训学校开展紧急救护培训

发布日期:2023-03-30    作者:sj     来源:     点击:

近期,护理学院教师党支部开展“践行党的二十大,助警强技保平安”系列志愿活动。党员教师利用专业优势为我市人民警察培训事故处置、救援现场紧急救护等技能,进一步提升基层民警急救意识及动手实操能力,以便更好地服务市民,保一方平安。

3月29日下午,支部书记申洁同志带领南丁格尔志愿服务协会的志愿者赴鹤壁市人民警察培训学校开展第二期急救知识与技能培训。培训以“必需、实用,适度、够用”为原则,环节包括专题知识讲座和现场分组实操。申洁同志从民警工作实际出发,就事故现场如何评估急救现场环境安全、判断伤情以及现场救护等方面进行详细讲解。讲座内容深入浅出,通俗易懂,赢得现场阵阵掌声。随后,医院培训团队借助心肺复苏模型,进行标准化、规范化“单人徒手心肺复苏”分步示教,耐心细致地演示了心肺复苏CAB中的“胸外按压”、“开放气道”、“人工呼吸”等操作要领。实操项目专业生动,实用性强,学员们表现出极大的参与热情,每名参训民警都积极地在模型上进行心肺复苏术及创伤救护技能的实操演练,现场气氛十分活跃。培训团队和警校学员在整个培训过程有效持续讨论、交流,互动高涨,警校学员不仅熟悉了院外急救急需、必备的现场应急救护基本知识,还熟练掌握了心肺复苏、创伤救护等急救技能,大大提升了民警遭遇突发状况第一时间救助民众的应急处置能力和现场救护水平。

“守护蓝”、“天使白”、“志愿红”交相辉映,“责任心”、“使命感”、“家国情”油然而生。不忘初心,牢记使命!警护携手、刚柔并济,共同践行党的二十大精神,护佑市民安康,为更好的服务高质量富美鹤城建设增光添彩!

上一条:护理学院教师党支部赴鹤壁市交通警察支队开展紧急救护培训
下一条:护理学院教师党支部开展“急救科普知识宣教”志愿服务活动