“双带头人”工作室

当前位置: 首页 > 党建工作 > “双带头人”工作室 > 正文

护理学院教师党支部赴鹤壁市交通警察支队开展紧急救护培训

发布日期:2023-04-14    作者:sj     来源:     点击:

护理学院教师党支部为持续开展“践行党的二十大,助警强技保平安”系列志愿活动。4月13日下午,支部书记申洁同志带领南丁格尔志愿服务协会志愿者赴鹤壁市公安局交通警察支队开展急救知识与技能培训。

申洁同志从交警工作实际出发,详细讲解如何评估急救现场环境安全、判断伤情、胸外心脏按压、人工呼吸和创伤急救中止血、包扎、固定、转运等方法,并现场演示相关模拟操作。全体参训警员现场观摩并借助信息化模型人进行心肺复苏实操演练,申洁同志对大家操作中的一些细节问题进行悉心指导,并耐心解答大家提出的相关问题。

通过本次培训,参训民警不仅熟悉院外急救急需、必备的现场应急救护基本知识,而且熟练掌握心肺复苏这项人人必会的急救技能,极大提升民警遭遇突发状况时第一时间救助民众的应急处置能力和现场救护水平。护警携手、刚柔并济,共同践行党的二十大精神,护佑市民安康,为更好地服务高质量富美鹤城建设增光添彩!