“双带头人”工作室

当前位置: 首页 > 党建工作 > “双带头人”工作室 > 正文

答疑解惑送温暖--教师党支部“国庆”假期查寝纪实

发布日期:2022-10-07    作者:lyc     来源:     点击:

按照《鹤壁职业技术学院2022年国庆假期疫情防控工作方案》,护理学院要求10月1日至7日每位包班教师需要每天了解学生思想动态和查寝。在7天假期中,至少1次完成学生公寓线下查寝工作。

接到任务后,各位教师党员积极响应,利用线上和线下方式做好包班学生信息精准排查,加大防控宣传力度,强化教师及学生个人健康防控责任,严格执行值班值守规定,对留校学生加强人文关怀。线上和学生沟通交流,关注学生思想动态,及时疏导化解学生负面情绪,主动给与关心关爱。线下每天21:30左右都有教师进到学生寝室,了解返校情况,针对学生假期期间存在的身心问题给与专业的指导和帮助,嘱咐同学们假期也要作息规律,积极锻炼身体,参加校园活动,不抽烟、酗酒。教师们发现问题及时上报,共同维护校园安全稳定。

上一条:护理学院教师党支部召开“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”组织生活会