“双带头人”工作室

当前位置: 首页 > 党建工作 > “双带头人”工作室 > 正文

护理学院教师党支部开展社区老年人健康宣教活动

发布日期:2022-08-10    作者:sj     来源:     点击:

为更好的发挥高校医学专业服务地方健康产业的职能,护理学院教师党支部依托专业优势常年坚持利用节假日走进社区、养老院开展健康宣教活动。2022年8月8日下午护理学院教师党支部走进鹤壁市福兴社区开展了“爱邻守望3+1---老年人糖尿病自我管理”健康宣教活动。

活动中,党支部书记申洁针对糖尿病的特点,以通俗易懂的语言为老年人系统讲解了糖尿病对人身体的危害、糖尿病与饮食习惯、生活方式等,并着重强调了预防糖尿病的五架马车(即宣教,饮食,运动,药物,监测)。支部党员教师与社区老人亲切互动,针对不同老年人的健康需求、身体状况讲解健康保健常识,宣传现行惠及老年人的相关政策,赢得了老年人的热烈欢迎。

通过此次健康宣教活动,社区老年人对糖尿病可防可治有了更深入的了解,增强了对健康的关注,提高了对糖尿病的预防和应对能力。护理学院教师党支部将不断丰富活动形式,拓展服务项目,更好的促进老年人健康,提升其幸福感。