社会培训

当前位置: 首页 > 社会服务 > 社会培训 > 正文

以青春之名赴家乡之约 ——护理学院南丁格尔志愿服务协会开展寒假“返家乡”志愿服务活动(二)

发布日期:2024-02-07    作者:jzt     来源:     点击:

古语有云:“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之”,2024年1月30日—2月7日,护理学院南丁格尔志愿服务协会组织开展寒假“返家乡”志愿服务活动,共计131名学生志愿者在家乡开展131次志愿活动,受益人数1851人,活动主题包活预防疾病、七步洗手法、预防艾滋、安全用药、心肺复苏术、海姆立克急救法、眼保健操、健康饮食宣教等。

合理膳食,健康相伴。志愿者向同学们讲解健康饮食的八大准则,普及健康饮食的好处以及意义,使同学们意识到健康饮食的重要性,从而帮助同学们养成良好的饮食习惯,对自己的身体负责。

“人人学急救,急救救人人。” 志愿者向同学们讲解了海姆立克急救法的相关知识,让同学们了解到如何在食物堵塞呼吸道的情况下进行急救,提高同学们的应急急救技能和基本技能操作,同时强化同学们的健康意识,提高健康素养,助力全社会形成学习急救知识的良好氛围。

开展药学科普,守护居民健康。志愿者为居民普及安全用药知识以及如何合理用药安全,引导居民正确认识药学知识,树立健康观念,提高居民安全用药意识,满足居民日益增长的安全用药需求。

预防手足口病,携手呵护健康。志愿者为居民们普及预防疾病的相关知识、预防措施以及注意事项,加强居民们对疾病的防范意识,提高预防知识水平,帮助居民们养成良好的生活习惯和自我保护意识。

通过开展“返家乡”志愿服务活动,使青年学子们更好的了解和感受家乡的社会发展与变化,促进青年学子的社会责任感和家乡情怀的培养。

上一条:护理学院学生第四党支部组织开展“七步洗手法”志愿服务活动
下一条:以青春之名赴家乡之约—护理学院南丁格尔志愿服务协会开展寒假“返家乡”志愿服务活动