社会培训

当前位置: 首页 > 社会服务 > 社会培训 > 正文

以青春之名赴家乡之约—护理学院南丁格尔志愿服务协会开展寒假“返家乡”志愿服务活动

发布日期:2024-01-30    作者:lcy     来源:     点击:

为将理论学习与实践教育相结合,2024年1月22日-29日,护理学院南丁格尔志愿服务协会组织开展寒假“返家乡”志愿服务活动,护理学子通过锤炼意志品格,磨练社会能力,贡献青春智慧,服务家乡建设。

“勤洗手,讲卫生,保健康。”志愿者向居民讲解了七步洗手法相关知识,并向居民演示正确的操作步骤,让居民掌握七步洗手法的重要性,更好的预防接触感染,减少感染病的传播。同时用七步洗手法的口诀“内、外、夹、弓、大、立、腕”使居民简单易懂。

“爱护眼睛,享受光明。”志愿者为居民进行眼保健操宣教,为其演示正确的操作步骤,使居民正确并熟练掌握眼保健操,正确的按摩方法可以调节眼及头部的血液循环,调节肌肉,改善眼的疲劳。

“心肺复苏,成‘救’你我。”志愿者为居民宣教了心肺复苏术的相关知识,使居民意识到心肺复苏术的重要性,了解急救技能在关键时刻可以救助他人性命,增强了居民的急救意识。

“科学防控艾滋病,人人有责保健康。”志愿者为居民讲解艾滋病是由人体免疫缺陷病毒(HIV)引起的,了解HIV的传播途径和感染的方式对防止其传播至关重要,增强了居民对艾滋病的防范意识。

通过开展“返家乡”志愿服务活动,使广大青年学子实现“受教育、长才干、做贡献”的目标,更好地了解家乡、融入家乡、建设家乡,为家乡发展贡献青春力量!

上一条:以青春之名赴家乡之约 ——护理学院南丁格尔志愿服务协会开展寒假“返家乡”志愿服务活动(二)
下一条:科学防病,健康过冬—— 护理学院学生第三党支部开展“冬季常见疾病防治知识科普”志愿服务活动