社会培训

当前位置: 首页 > 社会服务 > 社会培训 > 正文

护理学院学生第四党支部组织开展“七步洗手法”志愿服务活动

发布日期:2024-03-12    作者:lgg     来源:     点击:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极推动青年志愿者在社会开展健康普及活动,做好党团组织与社会结对,普及健康知识,传播健康理念,3月9日,护理学院学生第四党支部在鹤壁市金沙滩开展了“七步洗手法”志愿服务活动。

本次活动中,同学们通过现场操作、交流互动等方式进行七步洗手法健康宣教,向游客普及了为什么要洗手、什么时候洗手、怎么洗手、洗完后还要注意什么等知识,形象地讲解了七步洗手法的小口诀"内、外、夹、弓、大、立、腕”,与游客形成了良好的互动。游客们纷纷表示了解了七步洗手法的重要性,今后会努力养成勤洗手的生活习惯,让七步洗手法应于实际生活中。

本次活动充分展现了党团员志愿者参加社会公益活动的积极性,更是深化了党建共建的优势互补和联动性,接下来,护理学院学生第四党支部将持续探索志愿护理服务新模式、拓展新内容,将护理知识与志愿服务精神融入护理事业,积极传承南丁格尔精神!

上一条: 护理学院学生第三党支部开展“健康生活进社区”志愿服务活动
下一条:以青春之名赴家乡之约 ——护理学院南丁格尔志愿服务协会开展寒假“返家乡”志愿服务活动(二)