当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

护理学院党总支赴大赉店敬老院开展“九九重阳佳节日 敬老孝老暖人心”志愿服务活动

发布日期:2023-10-20    作者:     来源:     点击:

金秋十月,丹桂飘香。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在九九重阳节来临之际,10月19日上午,在护理学院党总支书记周志红的带领下,主任中医师刘占兵、师生党员代表组成志愿服务队,赴大赉店敬老院开展“九九重阳佳节日,敬老孝老暖人心”志愿服务活动,以实际行动为老人送爱心、送健康。

活动中,志愿者们为二十多位老年人进行义诊服务,逐一为老年人量血压、测血糖,解答老人身体状况的疑惑,提醒老人健康保健注意事项。中医专家为老人们把脉、问诊、观舌、看面,详细询问老人的身体健康状况,为老人提供有针对性的饮食用药建议。大家还走到久卧在床老人的病房床头,为其进行血压血糖检测、身体检查、清理压疮等,真正把健康服务送到群众身边、床头和心窝里。随后,青年党员教师为护工们普及了心肺复苏、海姆立克等急救知识,分享了预防压疮等慢性病的相关知识,同学们进行了现场示范和操作展示,在一对一的指导下,十余名照护人员很快掌握了相关知识要领,并依次进行CPR操作练习。最后,在一曲《没有共产党就没有新中国》的合唱声中,志愿服务落下帷幕,大家依依惜别。

此次活动的开展,受到了老年人和护工的热烈欢迎和一致好评,有效落实以学促干的目标要求,推动老年人健康事业发展,进一步营造了尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,更好地弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德。

2D5C0

上一条:护理学院教师党支部开展“急救小知识”健康宣教志愿 服务活动
下一条: 护理学院学生第三党支部赴光明社区开展“急救之帆,为生命护航”志愿服务活动