当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

发布日期:2023-10-17    作者:     来源:     点击:

为加强生命健康教育科普知识及应急救护知识宣传,提高社区居民的应急救护意识和技能,掌握科学的急救方法,营造“人人学急救,急救为人人”的社会氛围,2023年10月17日,护理学院学生第三党支部赴光明社区开展“急救之帆,为生命护航”志愿服务活动。

急救知识培训采用讲解和实操互动的形式开展,李彦芳老师通过讲解急救理论知识和演示实操的方式,结合日常生活中常见的意外伤害急救处理方式,重点讲解了心肺复苏术、海姆立克急救法等应急救护知识,为了保证培训质量,提高实践操作能力,现场讲解后,师生志愿者一对一指导社区居民进行心肺复苏模拟操作实践。志愿者们现场指导并讲解知识要点,进一步规范操作步骤和手法,经过培训,社区居民纷纷表示,受益颇深。

让急救知识深入人心,是维护社区居民身体健康的重要措施。此次急救知识培训,提升了社区居民心肺复苏知识和急救技能,进一步提高了应急避险和自救互救的能力,为保障生命安全筑牢一道宝贵的生命防线。此次培训,也提高了学生第三党支部师生志愿者们的社会责任感,将专业所学运用到社会所需,充分彰显了南丁格尔的职业奉献精神。

图片1

微信图片_20231017202448

图片3

图片4