当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

情系养老院,科普促健康 —护理学院学生第一党支部开展志愿服务活动

发布日期:2023-05-25    作者:cfq     来源:     点击:

为提高老年人健康意识,更好地满足老年人的健康服务需求,切实增强广大老年人的获得感、幸福感、安全感,2023年5月21日,护理学院学生第一党支部带领南丁格尔志愿服务协会敬老院分队志愿者在鹤壁市禧仁养老院开展了“健康生活科普”志愿服务活动,为老年人提供专业检查及健康咨询。

活动中,志愿者们通过询问病症、了解既往病史等,帮老人分析身体状况,为老人测量血压、血糖等,对他们询问的各种症状进行耐心细致的解答。最后,为每一位老人发放了《老年人保健宣传手册》,志愿者们对照宣传手册为老人耐心讲解保健方法,增强老年人健康生活意识。

志愿服务活动在一阵阵欢声笑语中结束了,此次活动的开展不仅弘扬了尊老爱老的社会风尚,也充分发挥了支部的党员和志愿者们的先锋模范作用,大家纷纷表示,今后多关注社会弱势群体,帮助他们解决实际困难,树立良好的医护形象,为社会增添更多温暖。

上一条:护理学院学生第四党支部开展急救知识科普宣教志愿服务活动
下一条:护理学院学生第四党支部开展“呵护儿童,救在身边”健康教育志愿服务活动