当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

护理学院学生第四党支部开展急救知识科普宣教志愿服务活动

发布日期:2023-06-08    作者:lmy     来源:     点击:

为提升公众日常急救知识,增强居民在日常生活中自救互救的意识和能力。6月4日,护理学院学生第四党支部在金沙滩开展了“海姆立克急救法”急救知识科普宣教志愿服务活动。

“海姆立克急救法”作为异物堵塞应急处理的方法,简单实用,有利于异物窒息的急救。活动中,支部志愿者对公园的群众普及了海姆立克急救法的重要意义,并利用模拟人现场演示遇到异物卡喉时的急救操作步骤。演示结束后,志愿者纷纷邀请在场的群众参与实际操作,掌握手法技巧。现场人员互动频繁,气氛活跃。

通过此次急救知识科普宣教,提升了公众的急救健康素养,也营造了一个“人人学急救,急救为人人”的良好氛围。今后,护理学院学生第四党支部将继续开展健康知识科普宣教志愿服务活动,更好地为社会服务,助力“健康中国2030”建设。

上一条:“志”之所向,“愿”之所在——护理学院2022级志愿服务风采展示
下一条:情系养老院,科普促健康 —护理学院学生第一党支部开展志愿服务活动