当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

护理学院学生第四党支部开展“呵护儿童,救在身边”健康教育志愿服务活动

发布日期:2023-05-19    作者:zzx     来源:     点击:

为全面普及急救知识和技能,增强幼儿园教职工的安全防范意识和儿童健康知识水平,呵护幼儿安全、促进幼儿健康成长。5月16日,护理学院学生第四党支部书记王琳带领支部发展对象赴鹤壁贝思琦幼儿园开展健康知识宣传志愿服务活动,本次活动特邀专业课教师宋涛作为培训授课老师。

培训过程中,宋涛老师分别从理论讲授、演示教学、实践操作等环节,详细生动地讲解了“海姆立克急救法”和“儿童口腔保健护理方法”等基本救护方法和注意事项。向现场的老师们解说幼儿异物卡喉时如何采用正确的方法进行抢救;日常生活应如何指导儿童进行口腔保健。对海姆立克急救法和正确刷牙进行了标准的的操作示范。培训现场气氛十分活跃,参训老师积极参与操作,培训老师认真的对参训老师的现场实操进行指导,本次培训得到了全体参训老师的认可,取得了非常好的培训效果。

此次健康教育志愿服务活动,不仅提高了幼儿园教师基本的急救技能和儿童口腔健康知识水平,增强了面对意外事故和口腔疾病的防范能力,同时还提升了幼儿园教师对生命的敬畏感和促进健康社会责任感,在今后的工作、生活中,能更好地运用这些急救知识和保健知识来保障儿童的安全,为儿童的健康成长保驾护航。

上一条:情系养老院,科普促健康 —护理学院学生第一党支部开展志愿服务活动
下一条:国际护士节:以我微光,点亮志愿服务之光 ——学生第一党支部开展笃行主题教育之养老院志愿护理服务