当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

国际护士节:以我微光,点亮志愿服务之光 ——学生第一党支部开展笃行主题教育之养老院志愿护理服务

发布日期:2023-05-12    作者:ljy     来源:     点击:

2023年5月12日,在第112个国际护士节到来之时,护理学院学生第一党支部到鹤壁市淇滨区仁爱养老院开展志愿服务,传播志愿服务之光,庆祝自己的节日。

此次志愿服务围绕健康宣教主题开展。随着年龄的增长,免疫功能减退,很多老年人本身就有基础疾病,又是传染病的易感人群和高危人群,因此做好食养食补,对老年人来说非常重要。党支部师生针对健康饮食、常见疾病进行宣教,提醒养老院的老人们注意清淡饮食,补充足量蛋白质和蔬菜,特别关注饮食中意外的发生,保持身心健康,提高生活质量。

学生第一党支部师生发挥专业优势,学思践悟,学用结合。通过养老院志愿护理服务,发挥师生个人的微光,点亮志愿服务之光。在今后的党支部活动中,学生第一党支部师生将继续秉承和弘扬南丁格尔精神,不负青春,笃行不怠,为卫生健康事业发光发热。

上一条:护理学院学生第四党支部开展“呵护儿童,救在身边”健康教育志愿服务活动
下一条:护理学院学生第三党支部“青春志愿,爱在社区”系列志愿服务活动(三)