当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

越团结豫有力|鹤壁职业技术学院护理学子积极参加社会实践

发布日期:2023-01-19    作者:zjy     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导新一代青年在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,鹤壁职业技术学院护理学院组织开展了“越团结豫有力”主题教育实践活动。同学们利用专业优势,在家乡积极开展健康知识宣教、急救技能培训、防疫抗疫、关爱老人等系列活动。

22级南丁格尔1班华俐,在浙江省金华市婺城区汤溪镇九峰村积极担任核酸检测志愿者。她在志愿服务的道路上坚定前行,始终坚定有梦想的青春注定不平凡,有奋斗的人生注定会精彩,青春承载着志愿梦想激荡飞扬。

22级南丁格尔4班程夏祎,在家乡积极配合村委会工作人员进行人员调查等工作。她身着“红马甲”和千万“红马甲”团结一致守护着自己的家乡,好似无声的春雨、和熙的春风,用自己的肩膀架起爱心长虹。

22级助产2班翟柯欣在濮阳市东方花园二期西区帮助村民做核酸检测。她有着披荆斩棘的奉献,有着担当与使命的坚守,有着平凡的温暖与活力,她带着内心的温柔,传递与连接着每一个人。

22级护理3班胡新茹在河南省南阳市邓州市十林镇黄岗村胡岗向村民宣传七步洗手法。她让世界不在冰冷、这是职责;让世界充满爱心、这是使命。

22级护理4班申小平,在南阳市方城县利用寒假时间辅导小学生寒假作业。她是原野中的一团火,照亮着美好的希望;她是天空中的一片云,编织着宏伟的蓝图!

22级护理5班崔高琪,在新乡市封丘县黄德镇配合社区工作人员进行信息统计。微笑是她娇艳的容颜,真诚是她瑰丽的色彩,奉献是她摇曳的身姿,爱心是她迷人的芬芳,她盛开在每个需要帮助的人心里。

22级护理9班李森,在河南省鹤壁市浚县利用寒假时间辅导小学生寒假作业。每一位志愿者都是带着希望的曙光,不辞辛劳,没有怨言,志在心中,愿在行动,尽微薄之力,不负青春,不负韶华。

22级护理13班吕含雪在河南省郑州市中牟县广惠街二十里铺村当起了核酸志愿者。志愿服务活动中有一种颜色,如少年的热血,点亮服务他人奉献底色。

22级护理14班翟晓平,在河南省濮阳市华龙区岳村镇瓦岗村宣教包扎术。她任劳任怨,默默付出,勤勤垦垦,呼唤正义,用心点燃希望,用爱撒播人间,让世界更加美好。

22级护理15班苗麟麒,在家乡陪村上的独居老人聊天,并讲解正确的佩戴口罩方法。她坚守着奉献、友爱、互助、进步的精神,用爱心浇注成最美丽的花朵,绽放在老人的心中,彰显青年一代责任与担当。

通过开展此次活动,加强了青年大学生的理想信念教育,引导同学们积极投身家乡志愿服务,深刻领悟“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”的精神内涵,切实增强个人使命感、责任感和荣誉感,展示新一代青年奋发有为的精神面貌,助力青年成长成才和德智体美劳全面发展。