当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

志愿服务显担当,贡献力量护家乡(二)

发布日期:2023-01-16    作者:zr     来源:     点击:

2023年1月15日,“返家乡”志愿服务活动井然有序的进行,鹤壁职业技术学院护理学子利用专业优势,在家乡积极开展志愿护理服务活动,彰显了当代大学生的奉献精神和责任担当。

“规律生活,享受健康。”有规律的生活是健康与长寿的秘诀。冬季是疾病乘虚而入的时节,所以有效预防疾病,规律生活非常重要。志愿者向居民答疑解惑,用心讲解预防冬季疾病的相关知识,倡导居民要养成规律生活的好习惯,增强身体抵抗力。

“心肺复苏,救急救命。”掌握急救技能,减少意外事件的发生。志愿者向居民讲解关于心肺复苏相关知识,并演示正确的操作步骤,让居民了解到心肺复苏的重要性,提高居民的急救意识和安全意识。

“关爱老人,传送温暖。”弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,为老年人传递温暖与爱心。志愿者为老人整理内务,打扫卫生,给他们进行按摩,用心倾听老人们的心声,志愿者为老人带来晚辈的问候和关怀,也增强了志愿者的沟通和护理能力。

上一条:越团结豫有力|鹤壁职业技术学院护理学子积极参加社会实践