当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

志愿服务显担当,贡献力量护家乡(三)

发布日期:2023-01-27    作者:zr     来源:     点击:

近日,鹤壁职业技术学院护理学子利用专业优势,持续开展“返家乡”志愿服务活动,同学们自发创新活动内容,传递急救知识,用行动展现责任担当,用爱心传递社会温暖。

“树立护眼意识,远离眼部疾病。”眼睛是心灵的窗户,也是人类观察世界的桥梁。志愿者向居民科普护眼爱眼的有关知识,强调坚持做眼保健操的重要性,倡导大家养成良好的用眼习惯。

“以生命为本,护生命远航”。志愿者向居民们介绍了海姆立克急救法,全面细致地讲解了掌握急救知识的重要性,增加居民在面对紧急情况时的应对能力。

“老人都是宝,我们保护好!”尊老敬老万代流芳,弘扬尊老敬老,传我中华美德。新年将至,志愿者为老人打扫卫生,整理家务,送上新年祝福;正值冬季,也是疾病的高发期,志愿者陪老人谈心聊天的同时,提醒老人在日常生活中应注意的事项,避免疾病发生。

上一条:七步洗手,病菌溜走——护理学院组织志愿者开展“七步洗手法”志愿服务活动
下一条:越团结豫有力|鹤壁职业技术学院护理学子积极参加社会实践