当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学科研 > 正文

我校获批省职业教育示范性虚拟仿真实训基地项目

发布日期:2023-05-24    作者:zsw     来源:     点击:

5月23日,河南省教育厅公示了《2022年河南省职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设单位评审结果》,经学校自主申报,省教育厅组织专家评审,评选出35个河南省职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设单位,其中,我校护理学院申报的“基础医学示范性虚拟仿真实训基地”项目成功入选。

基础医学示范性虚拟仿真实训基地坚持“校企联合共建、虚实结合共融、实用性与先进性相结合”的建设思路,致力于打造集人才培养、技能培训、技术研发和社会服务为一体的共享性实践基地。该基地运用现代信息技术将AR、3D动画等和ESP智能模拟病人系统有机融合,可实现包括解剖学、生理学、病理学、组织胚胎学、药理学等5门课程共48项虚拟仿真项目的实训教学。供护理、助产、医学检验技术、康复治疗技术、口腔医学技术等专业的教学使用。

学校将以此为契机,围绕“135”工程建设目标,紧跟时下虚拟现实技术装备的发展趋势,坚持培养专业能力强、职业素养高的“知识型、实践型和创新型”技术人才,为学校创建职教本科及推进学校“双高”建设打造坚实基础。