当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学科研 > 正文

我院开展“教学质量提升半月行”活动

发布日期:2023-05-25    作者:zsw     来源:     点击:

5月23日上午,在护理学院诚信教学楼B317会议室召开了“教学质量提升半月行”启动会,院长任建坤、党总支书记周志红、教学办、党政办行政人员和全体教研室主任、辅导员参加会议,会议由副院长王文生主持。

为提高护理学院教学质量,加强教学工作的过程管理,规范教师教学行为,提高教师做好教学工作的积极性和自觉性,客观公正地评价教师的工作质量,提高教学效益。紧密围绕学校“135”工程的战略目标,我院成立以领导班子为主体的教学质量督导组,从5月23日至6月6日,开展“教学质量提升半月行”活动,采取集中督导、集中听课、教学课件检查、新教师汇报课及老教师示范课、召开学生座谈会等多方面、多环节、多形式的督导方式,对我院所有教师的教学工作进行监督、检查、评估、指导。

在启动会上,任建坤针对此次活动提出了两点要求:一是要求督导组成员认清现状,积极参与、实事求是,以此次督查活动为契机,摸清我院学生管理中存在的问题,掌握教师真实教学质量水平;二是要求对督导工作中发现的问题及收到的建议,做好记录,形成调研报告,为以后工作提供依据。周志红对本次活动的意义给予了肯定,她指出:一要增强质量意识,把握“教育教学质量”这一核心,要把教学工作放在心上、抓在手上,一刻也不能松懈;二要浓厚教学氛围,紧盯“抓教学、提质量”这一目标,把师德建设、学风建设作为院校发展的生命线,力促教学工作回归本真;三要精准施策、强化监督,对教学态度差、教学水平低的教师进行谈心谈话和培训指导,对教学态度好、教学能力强的教师在评先评优、项目申报等资源配置中给予倾斜。

上一条:我院成功举办1+X老年照护(中级)职业技能等级证书考试