当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

护理学院学生第二党支部“维护国家安全”开展理论角学习(一)

发布日期:2024-03-30    作者:dwx     来源:     点击:

为了深入贯彻总体国家安全观,深入学习宣传党的二十大精神,提高广大学生的国家安全意识,响应国家号召,增强同学们国家安全和法治意识意识。3月30日护理学院学生第二党支部党员教师带领支部学生开展“维护国家安全”理论角学习活动。

在党员教师赵彩霞带领下,讲解了《中华人民共和国国家安全法》的出台背景、特点、重大现实意义,围绕国家安全的概念、维护国家安全的任务、职责、安全制度、安全保障、公民组织的义务权利等重点法条内容,进行了详细解读。同学们积极分享交流体会,使得维护国家安全意识深入人心。

通过本次理论学习,激发了同学们的爱国主义热情、维护国家安全的责任感和使命感,更加提升了国家安全意识、保密意识和政治警觉,同时更好的营造了自觉履行维护国家安全责任义务的良好氛围,提高安全能力,养成安全习惯,以切实行动落实报国梦、报国志和报国情。