当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第二党支部开展“维护国家安全”理论角学习(二)

发布日期:2024-04-14    作者:dwx     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,提高同学们自觉维护国家安全意识和素养,增强防范化解国家安全风险能力。4月12日,护理学院学生第二党支部继续开展“维护国家安全”理论角学习,本次活动由党支部李飞老师带领同学们共同学习。

首先,在老师的带领下,同学们学习了《中华人民共和国国家安全法》的基本概述和七章内容简介,做到知法懂法。随后,师生围绕“坚持总体国家安全观”的提出过程、基本内涵、意义作用、实践要求进行深入学习交流,做到深刻理解总体国家安全观的基本精神、基本内容、基本方法和基本要求。最后,师生从社会主义文明、中华文明、人类现代文明的视角,深刻理解总体国家安全观思想的深厚文明底蕴,做到维护国家安全自信自觉。

通过本次理论学习,党支部师生对维护国家安全重大意义的理解大大增强,认识到国家安全是安邦定国的重要基石,它不仅关乎国家利益,也关乎我们每个人的切身福祉。师生表示在今后的学习工作中,争做国家安全的维护者和践行者,争做国家安全的共建者,成为国家安全的共享者。

上一条:护理学院学生第二党支部“筑牢总体国家安全观,创新引领十周年”主题活动(三) ——主题班会