当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第二党支部“筑牢总体国家安全观,创新引领十周年”主题活动(三) ——主题班会

发布日期:2024-04-24    作者:lj     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示和批示精神,进一步增强同学们的国家安全意识和素养,让同学们认识到维护国家安全是每个公民的责任和义务。4月16日,护理学院学生第二党支部组织开展“筑牢总体国家安全观,创新引领十周年”主题班会。

活动过程中,支部师生共同围绕“总体国家安全观的重要意义”、“国家安全相关法律法规”、“国家安全小知识”等重要内容,采用分组汇报解说、分享交流的方式,让学生充分认识和深刻理解国家安全的内涵与重要性,做到自觉维护国家安全,共同构筑坚不可摧的国家安全屏障。

通过主题班会活动,同学们在分享交流中学习了国家安全相关知识和重大意义,提高了政治认识和思想觉悟,激发了维护国家安全的热情和守护国家安全的坚定信念,增强了自觉维护国家安全的责任感和使命感。同时纷纷表示,将牢固树立“国家安全·人人有责”的观念,自觉抵制危害国家安全的思想侵蚀,共同营造和谐稳定的社会环境。

下一条:护理学院学生第二党支部开展“维护国家安全”理论角学习(二)