当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第二党支部“筑牢国家总体安全观,创新引领十周年”主题活动(一) ——支部书记上党课

发布日期:2024-04-13    作者:lj     来源:     点击:

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于国家安全的重要论述和重要指示,在支部和学生中营造维护国家安全的浓厚氛围,护理学院学生第二党支部组织开展“筑牢总体国家安全观,创新引领十周年”主题活动。4月11日,党支部书记苏伟伟同志为所有22级入党积极分子讲授“总体国家安全观”主题党课。

课上,苏伟伟从政治安全、军事安全、经济安全、文化安全、科技安全、信息安全、生态安全、生物安全等多个方面,详细讲解了国家安全指的是什么,以及危害国家的行为有哪些、哪些属于间谍行为。随后,苏伟伟特别向入党积极分子讲述了网络安全相关内容,提醒同学们抖音、快手、微博、微信等社交软件都存在着泄露国家秘密、危害国家安全的风险,并列举真实案例加以说明,让同学们充分理解在日常学习生活中要时刻树立维护国家安全意识,进一步增强同学们对总体国家安全观的认识。

通过本次主题党课,全体师生在共同学习与研讨中,深刻认识到维护国家安全是每个公民义不容辞的责任和义务,并表示在今后的工作学习中,坚持自觉树立国家利益至上观念,以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,不断增强危机意识和防范意识,共同营造学习宣传和维护国家安全的良好氛围。

上一条:护理学院学生第三党支部开展急救小分队成员“队内技能比赛”活动
下一条:护理学院学生第三党支部开展“春光留影-定格美好”系列活动(三)