当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第三党支部开展“青春向党——进红色圣地”活动

发布日期:2024-02-23    作者:     来源:     点击:

班级:23级护理6班

姓名:徐慢慢

地址:开封清明上河园。

清明上河园是一座以《清明上河图》为蓝本建造的大型历史文化主题公园,再现了宋代都城的繁荣景象。踏入园中,古色古香的建筑、精致的景观和栩栩如生的人物立刻将我深深吸引。漫步在园内,仿佛穿越回千年前的宋朝。建筑风格独特,古朴典雅;景观设计巧妙,令人叹为观止。而园中的工作人员更是身着宋代服饰,再现了那个时代的风貌。这次参观让我深刻体会到了历史文化景点的价值所在。它们不仅仅是历史的见证,更是中华民族优秀文化的传承。我们应当珍惜这些珍贵的文物,让它们在我们的保护下继续传承下去。总而言之,开封清明上河园是一座充满历史韵味和文化内涵的主题公园。它用独特的方式展示了宋代都城的繁荣景象,也提醒我们要更加珍视和保护我们的文化遗产。

班级:23级婴幼儿托育服务与管理2班

姓名:陈莹

地点:许昌博物馆

博物馆就是一个装着历史的立体书,那些瓶瓶罐罐、只言片语,可能普通人看不出什么材质、什么工艺、什么年份、但它们映射着过去的时光,没有因为见证者的浙去而消失,里面屈辱和骄傲都有,在那里默默提醒我们是谁,从哪来,将往哪里去,这里的价值用人流与金钱来评估都不合适,历史但凡有蛛丝马迹,都不应该被轻易忘却。

散落在中华大地,收藏在博物馆里的文物,是中华民族生生不息的见证者,是中华民族源远流长的物化体现。

班级:2023级护理6班

姓名:殷菲苒

地点:洛阳明堂天堂景区

洛阳明堂天堂景区修建在紫微城遗址的核心区域,是隋唐洛阳城项目最为重要的景观,是昔日女皇武则天理政、礼佛、生活的重要场所,现归属隋唐洛阳城国家遗址公园,成为洛阳旅游的必去景点。

这里是女皇武则天在神都洛阳的政治权力中心,景区主要包含了明堂、天堂两座建筑。明堂是唐洛阳紫微城正殿,号称“万象神宫”,天堂是武则天的御用礼佛堂。

上一条:护理学院学生第三党支部开展“青春向党--书理论学习”活动
下一条:护理学院学生第三党支部开展“青春向党——品红色书籍”活动