当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第三党支部开展“青春向党——品红色书籍”活动

发布日期:2024-02-23    作者:why     来源:     点击:

推荐书目一:《革命者》

推荐人:22级护理13班王佳琳

推荐理由:《革命者》讲述了中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、中国共产党主要创始人之一的李大钊积极探索、热忱追寻正确革命道路的故事。这本书让我深入了解了革命者的信念与牺牲。他们为了理想,舍弃了个人的安逸,投身于波澜壮阔的历史洪流中。书中的革命者们对国家的爱深入骨髓,他们深知,只有通过革命,才能让国家焕发新的生机。该书多侧面塑造了血肉丰满的革命者形象,并以精湛的文学表现力赋予了革命者精神新时代价值意义。作者把英烈的“个人史”与犹如洪流奔腾的整部党史融为一体,不是碎片化的内容,而是让我们读者有一种一环扣一环的身临其境,欲罢不能的阅读感。希望大家能够读一读这本书,学习无私奉献,英勇拼搏的精神。

推荐书目二:《火种-寻找中国复兴之路》

推荐人:22级护理16班刘可昕

推荐理由:1921年沉沉黑夜中,成功燎原的革命火种在上海诞生。《火种-寻找中国复兴之路》一书的最开始就像讲述了中国共产党第一次全国代表大会召开的故事。作者以此为点,生动再现了有识之士、有志之士的"寻路"过程。作者在讲述重大事件时也将笔墨放在了各种历史人物身上,他们有血有肉,像普通人一样循着历史的进程,时而振臂疾呼,时而踌躇满志,时而窘迫困顿。回顾历史,感悟鲜活的历史人物,更是为了以史为鉴,对当今的生活做出思考。希望大家能够读一读这本书。

推荐书目三:《青春之歌》

推荐人:23级级护理6班殷菲苒

推荐理由:读完《青春之歌》后,我被感动了,我被林道静感动了,更被千千万万的革命工作者感动了!他们为了革命,为了国家,更为了人民,奋起抗争。他们用自己的身体,自己的智慧,自己的毅力去对付敌人的机枪!那么多的人为革命所牺牲,我真挚地对他们表示谢意,不管他们是多么渺小,但是大海就是千千万万颗渺小的水珠形成的!书中最让我感动的是道静被抓的时候,她受尽折磨,经受了许多酷刑,可她咬着嘴唇,一个字也不说,最后晕了过去,敌人也没有从她的嘴里得到任何消息。道静醒来后,一位狱友和她讲了许多革命的故事,她从此更加热爱革命,积极加入了共产党,做了不少重要的事。我相信,当时一定有更多像道静一样的人,为了革命愿意奉献出自己的一切!他们,都是最美的!他们,永远活在人们的心中!希望大家能够读一读这本书,学习无私奉献的革命精神。

推荐书目四:《苦难辉煌》

推荐人:22级护理16班王海燕

推荐理由:《苦难辉煌》是最真实的党史书之一,作者金一南。这本书内容最详实、细节最真实,对中国共产党发展过程中的各个阶段和重要历史人物描述最为客观,历史需要被尽可能还原,才能凸显其价值和意义!

这本书让我们看到中国共产党走过艰难岁月,在不断试错、不断修正、不断完善中,才成功完成了新中国的成立与发展。我们也应该看到在那段艰难困苦而又铸就辉煌的历史时期,有太多太多牺牲自我的党员,有的牺牲于战场,献出自己的生命,有的牺牲自我利益,维护党的团结,争取延续红色火种,也正因为这些革命先辈的牺牲,才成就了中国共产党的成功与辉煌!

上一条:护理学院学生第三党支部开展“青春向党——进红色圣地”活动
下一条:护理学院学生第三党支部开展“青春向党—观红色影片”活动