当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第三党支部开展“青春向党——品红色书籍”活动

发布日期:2024-02-22    作者:why     来源:     点击:

为了充实同学们的寒假生活,养成良好的读书习惯,营造浓郁读书氛围,护理学院学生第三党支部开展“青春向党-品红色书籍”主题活动。

推荐书目一:《红星照耀中国》

推荐人:22级护理16班李昊娴

推荐理由:星星之火,可以燎原。长征,是一段震惊中外的光辉历程,是一部气壮山河的英雄史诗!忆往昔,我们要缅怀革命先烈,心存感恩,珍惜如今的幸福生活,看今朝,我们要汲取和发扬伟大长征精神,艰苦奋斗,坚定革命理想信念,把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,适应新时代的发展要求,努力创新,锐意进取,积极投身于祖国的建设中来。希望大家能够读一读这本书,学习伟大的长征精神。

推荐书目二:《红岩》

推荐人:22级护理14班陈冰冰

推荐理由:红指红色精神,岩暗喻坚强。这本书讲述了重庆地下党在解放战争中英勇斗争,一群英勇的地下党员被叛徒出卖入狱,吃的是霉米饭和苍蝇屎,水更是成了稀有的贵物,却阻碍不了他们的行动,他们在监牢墙上有血书,有牺牲一个烈士便扣一个洞,没有人屈服于严刑拷打,这里诞生了监狱之花--一个父母双亡的孤儿。他们的事迹深深感染着我,牵动着我的心,使我深思,他们经受这么大的苦难都不会被摧残,那么我生活中的一些小挫折又算些什么?哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行,当我得知红岩的作者竟也是渣滓洞的幸存者,我肃然起敬,这部伟大的作品是用血写的事实换来的,我再一次被震撼,希望大家能够读一读这本书,学习一下顽强不屈的革命精神。

推荐书目三:《觉醒年代》

推荐人:22级护理5班的孙宁宁

推荐理由:民国初年,正直新旧交替,各种思想冲击的混沌之际,觉醒年代展现了从新文化运动 五四运动的中国共产党建立这段波涛壮阔的历史画卷,讲述了觉醒年代社会风情和百态人生 ,描绘了党的艰辛探索的历史。这是混乱的年代,也是人才聚集的年代,有无数的热血青年和有识之士。愿意吾辈之青春,护卫着盛世中华 脚踏实地的铸造你的梦想 才不辜负您身上背负的家与国,不负脚下踏着的万里山河,希望大家能够读一读这本书学习陈乔年、陈延年的精神。

推荐书目四:《百年大党正青春》

推荐人:22级护理16班李鑫茹

推荐理由:本书从“百年大党正年轻”的新颖视角,以浅入深出的语言,讲述了我们党百年来始终朝气蓬勃的基本经验,彰显了我们党面对各种危机,善于危中寻机、困中破局的致胜伟力,揭示了我们党厚植根基、实现长期执政的成功秘诀,是广大党员干部学好“四史”、提高政治能力、增强斗争本领的重要借鉴。此书很值得我们阅读了解百年大党的相关历史。希望大家能够读一读这本书,学习红色精神。

上一条:护理学院学生第四党支部开展“返家乡助邻里,真情服务暖人心”实践活动
下一条:护理学院学生第三党支部开展“青春向党——进红色圣地”活动