当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第三党支部开展“青春向党——进红色圣地”活动

发布日期:2024-02-21    作者:     来源:     点击:

班级:22级护理15班

姓名:苗麟麒

地点:石林刘邓大军会议旧址

石林乡所处的位置在解放战争时期是晋冀鲁豫解放区的前大门,是太行山革命根据地的一部分,1947年6月10日,刘伯承、邓小平主持召开的晋冀鲁豫野战军的一次十分重要的会议“石林会议”,就在鹤壁石林乡的法隆寺召开。为了纪念“石林会议”,保存好战火硝烟中共产党人初心和使命的历史见证,鹤壁市有关部门走访调查了20多名在世老革命、历史见证者和军地研究人员,翻阅了大量革命文献资料,搜集珍贵照片30余幅、革命文物100余件,记录了《将军槐的由来》等革命故事20余个,筹建了刘邓大军石林军事会议旧址并免费对外开放。

班级,:22级护理14班

姓名:陈冰冰

地点:北海革命烈士纪念碑

北海长青公园烈士纪念碑是为了纪念自鸦片战争以来的革命烈士而修建,其总体形状似铁锚,从1876年的《烟台条约》北海成为通商口到1950年三月六日渡海解放洲斜阳岛。北海这片土地经历了许多的摧残。为了不让我们的国土被外来入侵者们破坏,前仆后继的烈士们为了保卫我们国家壮烈牺牲了,作为这个国家的一份子,我们不能把这些无私奉献,壮烈牺牲的英雄忘记。就如同其中一句碑文,“岁月长流如水,烈士忠魂永在。北海人民将永世铭记先烈遗志,发扬光荣传统,建设社会主义美好家乡,创辉煌之业绩,慰英魂于九泉。

班级:22级护理16班

姓名:李鑫茹

地点:鹤壁市博物馆

历史因铭记而永恒,无数革命先烈用鲜血染红了我们的旗帜,我们应该让红色基因代代相传,也让红色基因成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难,奋力前行的强大动力精神。精神因传承而不灭,时代在变,我们在变。但爱国的心始终不变,红色基因始终不变努力,奋斗的精神终究不变。

上一条:护理学院学生第三党支部开展“青春向党——品红色书籍”活动