当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

弘扬传统文化,记录我们的小年

发布日期:2024-02-03    作者:fzh     来源:     点击:

农历腊月二十三是中国传统文化“过小年”“祭灶神”的日子,为了增进学生对传统文化的认识和理解,学生第一党支部开展“弘扬传统文化,记录我们的小年”展示活动。

活动中,党支部学生通过图片记录与家人祭灶、扫尘、写春联、剪窗花的幸福瞬间。过小年,与家人一起包饺子、编一副小年对联、贴一张小年春花、制作一张小年贺卡、讲一个关于小年的故事……一桩桩,一件件表达着同学们与家人团聚的喜悦和辞旧迎新的美好心愿。

通过此次活动,党支部学生与家人亲朋一起,在丰富活动中品味生活的温暖,在年节仪式里体会文化的滋养,感受中国传统习俗的伦理之美、情感之美、艺术与智慧之美。

上一条:护理学院学生第二党支部开展“一年春作首,万事干为先”立春主题活动
下一条:护理学院学生第二党支部开展“全民反恐 共创平安”反恐怖宣传教育活动