当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第二党支部开展“全民反恐 共创平安”反恐怖宣传教育活动

发布日期:2024-02-02    作者:lj     来源:     点击:

为扎实推进反恐宣传工作,进一步筑牢安全防线,有力提升全社会知恐、识恐、防恐、反恐的意识和能力。2024年1月29-31日,护理学院学生第二党支部组织开展“全民反恐 共创平安”反恐怖宣传教育活动,支部所属2022级入党积极分子全体参与其中。

活动中,学生们通过线上集中学习、制作手抄报、宣讲等多种方式进行学习,通过向群众宣传反恐怖主义法和反恐怖知识,普及自救互救方法,让现场群众对反恐怖工作有了更深入、更全面的了解。学生纷纷表示:此次反恐宣教活动,有利于进一步增强全民识恐、防恐意识,树立牢固的反恐意识,营造全社会关注、支持、参与反恐怖斗争的浓厚氛围。

通过本次活动,使学生深刻了解了紧急避险、自救互救的知识和技能,教育引导学生不断加强自我管理,进一步提高学生群体识恐、防恐、反恐的意识和能力,营造全民反恐的良好社会氛围。