当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

学生第一党支部书记上党课

发布日期:2023-04-20    作者:ljy     来源:     点击:

2023年4月19日,护理学院学生第一党支部书记李家阳以“学习习近平总书记关于做‘六有大学生’重要论述”为题,为党支部2021级入党积极分子上党课。

党课中,首先结合习近平总书记2016年在中国科学技术大学考察时的重要讲话讲解了“六有大学生”的内涵实质。接下来,立足党员发展流程,引导学生明确入党积极分子的使命任务,在生活学习中按照“六有大学生”严格要求自己。面对如何做到“六有大学生”的问题,李家阳结合中国科学技术大学金天一的事迹,讲解了“六有大学生”的时代内涵。

通过党课,李家阳对入党积极分子学生提出了要求,要求大家要以实际行动践行“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有大学生”标准,深入学习党的二十大精神,坚定不移听党话,跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。