当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

学生第一党支部开展修德主题教育之“没有美甲的护生最美丽”

发布日期:2023-04-17    作者:ljy     来源:     点击:

近日微博热搜曝光了一网友的视频称给自己扎针的护士戴美甲,引发热议,有网友认为护士是不应该做美甲,也有网友认为护士可以留美甲,但不能留太长的指甲。护士到底能不能美甲?就此话题,学生第一党支部于2023年4月17日开展修德主题教育之“没有美甲的护生最美丽”。

活动一经发出,就收到党支部学生的积极响应,大家纷纷表示,爱美是每个人的天性和权利,但护理是一个特殊行业,作为一名护理专业以及未来从事护理工作的学生,要遵守护理伦理道德,遵循护士职业礼仪规范,举止端庄,文明礼貌。

通过此次活动,激发了党支部学生对职业岗位强烈的责任感、荣誉感和敬业的精神,在职业礼仪中认知美,在职业规范中感受美。