当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第二党支部开展“健康中国 急救护航”急救知识培训进校园活动

发布日期:2023-04-14    作者:zt     来源:     点击:

党的二十大报告提出:“深入开展健康中国行动和爱国卫生运动,倡导文明健康生活方式。”为贯彻党的二十大精神,全面开展健康中国行动,提高师生急救知识和技能。护理学院学生第二党支部在对校内大专学生进行培训的基础上,进一步走出学校面向全市中小学开展急救知识培训。

4月13日下午,支部教师带领南丁格尔志愿服务队学生志愿者走进鹤壁市科达学校,为高一学生开展单人徒手心肺复苏术培训。活动中,培训老师采用急救理论知识和现场技能示范相结合的方式,借助模拟人,对生命指征判断、胸外按压、开放气道、人工呼吸等心肺复苏各个环节的操作步骤和要点进行了讲解。随后安排志愿者带领同学们分组练习,并给予指导纠正。活动现场,老师讲解生动细致,同学们积极互动,踊跃参与,气氛热烈,切实提高了学生的应急救护意识和急救能力。

健康教育是素质教育的重要内容。作为护理学院面向我市大中小学开展“健康中国 急救护航”项目的一部分,我们将以此次活动为契机,逐步拓展培训范围,丰富培训内容,探索构建本地大中小学急救培训体系,实现志愿服务与德育教育同向同行。

上一条:学生第一党支部开展爱国主题教育之“国家安全 人人有责 人人尽责”
下一条:护理学院学生第四党支部开展“我心目中的中国精神”主题演讲活动