当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第四党支部开展“我心目中的中国精神”主题演讲活动

发布日期:2023-04-14    作者:lz     来源:     点击:

回首百年峥嵘,砥砺时代新征,为深入学习贯彻党的二十大精神,引领青年学生了解中国共产党百年光辉历史和宝贵经验,弘扬中国精神,护理学院学生第四党支部于2023年4月12日在B102开展了以“我心目中的中国精神”为主题的演讲活动,本次活动主要面向2021级入党积极分子和2022级递交入党申请书的同学。

人无精神不立,国无精神不强。在演讲过程中,同学们激情澎湃、慷慨激昂地讲到了中华民族百折不挠、牺牲一切的长征精神;解放思想、实事求是的延安精神;在中国人民抗日战争的壮阔进程中凝练出天下兴亡、匹夫有责的抗战精神;全心全意为人民服务的雷锋精神;自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神等,使同学们深刻认识到实现中国梦,必须要有中国精神。

通过本次活动,使广大青年学生更加深刻地理解了中国共产党的发展历程和中国精神的深刻内涵,更加坚定了做伟大中国精神的弘扬者、传承者和践行者的决心信念。习近平总书记勉励新时代广大青年:青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代青年,更应秉承中国精神,赓续红色血脉,肩负起青年一代的社会责任和时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

上一条:护理学院学生第二党支部开展“健康中国 急救护航”急救知识培训进校园活动
下一条:爱心相伴,救在身边 ——护理学院学生第四党支部师生走进幼儿园开展急救技能培训活动