当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

凝聚榜样精神 汲取前行力量——学生第三党支部优秀学生风采展示

发布日期:2023-04-07    作者:lh     来源:     点击:

为了营造浓厚的学习氛围,构建文明和谐校园环境,学校以“创建优良学风 提升文明素养”为主题,在全校范围内开展学风建设活动。在活动中,学生第三党支部涌现出多名“学霸个人”和“学霸寝室”。他们在学习中刻苦努力、踏实钻研,用汗水凝聚力量,永攀知识高峰,是同学们学习的榜样。下面,我们一起来听听他们的学习心得吧。

班级姓名:22级护理17班孙雨

学习心得: 学习方法是在学习的过程中总结出来的。掌握适合自己的学习方法可以帮助我们快速、牢固的掌握所学知识。我平日喜爱背诵,会利用晚自习时间背诵当天学习的理论知识,巩固学习效果。学习方法因人而异,希望同学们能够在学习中不断总结,找到适合自己的学习方法。

班级姓名:22级护理17班毛晓萌

学习心得:“勤能补拙是良训一分辛苦一分才”。我在学习的过程中主要通过做题来掌握知识要点。在做题的过程中会结合思考,总结经验,在做题中找到学习的乐趣。

班级姓名:22级护理17班赵晓晴

学习心得:预习和复习是掌握知识的两个关键环节,也是我取得良好学习效果的法宝。

在开始学习前,我会预习天要学习的内容,标记学习的难点,在课堂上就能抓住重点。课后,我也会及时复习,每天复习当日的学习重点,每周进行知识总结。希望同学们能够珍惜时间,做好预习和复习,才能在学习上更上一层楼。

班级姓名:22级护理17班李韩

学习心得:俗话说:“凡事预则立,不预则废”。我在学习中,养成了预习的好习惯。每次课前都要进行预习,提升自主学习能力。在预习中,要与之前的知识相联系,发现新问题,并思考怎样解决问题,才能达到良好的学习效果。

班级姓名:22级护理17班齐晓淼

学习心得:上课专心听讲是提高学习成绩的基础和前提条件,课堂教学是老师传授知识、解答疑难的主要渠道,只有在上课时专心听讲,把课堂知识学懂弄通,才能提高学习效率。在上课的时候,要把最难的部分记下来,把短暂的课堂学习时间用完整、用扎实。

“学霸宿舍”风采展示

上一条:护理学院学生第二党支部开展“科学规划 职就未来”志愿服务活动