当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

学生第一党支部开展“党史知识趣味竞答”主题党日活动

发布日期:2023-04-03    作者:cjx     来源:     点击:

为深刻学习领悟习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,用党的奋斗历程鼓舞青年、用党的历史经验启迪青年,引领党员师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的姿态在“两个一百年”的新征程中贡献青年力量。2023年3月31日,护理学院学生第一党支部在诚信4号楼B317开展了“党史知识趣味竞答”主题党日活动。

为了让同学们充分准备此次竞答活动,赛前组织参赛师生专题学习,比赛以小组赛开展,四人一组,答题积分高者胜出。活动过程中师生全神贯注,仔细思考,积极抢答,展示出扎实的知识储备和优良的团队协作精神,精彩的答题赢得现场掌声连连,比赛气氛紧张热烈。

本次主题党日活动有效地检验了师生党史学习教育成效,又进一步增强了团结协作意识。通过“知识性+趣味性”的形式,以答促学、以答促用,充分调动了师生理论学习的积极性、主动性和自觉性,进一步提升了团队凝聚力和向心力,让党支部师生感受到党史的鲜活生命力和伟大力量。

上一条:护理学院学生第二党支部开展“亲近自然 传承文化 追思先贤”清明节系列活动
下一条:护理学院学生第三党支部开展“守护生命,有备无患”幼儿园应急救护培训