当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第三党支部开展“守护生命,有备无患”幼儿园应急救护培训

发布日期:2023-04-03    作者:lyf     来源:     点击:

为全面普及和强化急救知识和技能,增强幼儿及幼儿园教师的安全防范意识和应对突发事件的能力,护理学院学生第三党支部李彦芳老师带领南丁格尔志愿服务队学生志愿者于3月30日赴天鹏御景幼儿园为全体教职工开展应急救护培训。

此次应急救护培训包含两项内容:海姆立克急救法和心肺复苏术。每项急救知识培训分为三个环节,第一环节是急救理论知识讲解,第二环节是现场技能示范,第三环节是全体教师及保育员现场操作实践。培训现场,接受培训的全体教师、保育员认真聆听救护知识讲解,积极主动练习,服务队志愿者认真细致的讲解及专业的示范受到幼儿园全体教职工的一致好评。

“人人学急救,急救为人人。”此次培训使幼儿园全体教师进一步了解了应急救护知识,掌握了基本急救技能,在遇到紧急情況时能够在黄金时间进行自救、互救,提升了教师们对生命的敬畏感和主动施援的社会责任感,为保障幼儿的生命健康打下了坚实的基础。同时,护理学院教师及学生志愿者利用专业优势服务社会的能力得到彰显。