当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第三党支部赴幼儿园开展“小小急救先锋”急救意识防范活动

发布日期:2023-04-03    作者:lyf     来源:     点击:

2023年3月24日,护理学院学生第三党支部李彦芳老师在天鹏御景幼儿园学前2班

开展了一场“小小急救先锋”急救意识防范活动。用专业通俗的语言,在现场给小朋友讲解、示范遇到常见的突发情况,应当如何自救和互救,对幼儿主动自护、救护意识作出积极引导。

课堂一:自己或者小伙伴遇到异物卡喉应该如何处理?

课堂二:自己或身边的人受伤,如何拨打120急救电话?

课堂三:遇到身边的人没有意识,没有呼吸应该怎么做?

现场活动中,全体幼儿对急救知识学习热情,训练认真。此次活动培养了幼儿的自护和救护意识,掌握了自护和救护的知识、技能,使幼儿在日常生活中减少伤害,更好地适应周围环境,健康成长。

让急救意识萌芽于幼儿时期,让急救成为一门必修课,让每个人都能成为生命的守护者。

上一条:护理学院学生第三党支部开展“守护生命,有备无患”幼儿园应急救护培训
下一条:护理学院学生第三党支部“爱心送考 助力圆梦”主题党日活动