当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第三党支部寒假志愿活动风采合集(三)

发布日期:2023-02-19    作者:lh     来源:     点击:

2022年寒假期间,护理学院学生第三党支部的同学们积极参加志愿活动。活动期间,志愿者们积极与老人谈心,对出入小区人员进行体温测量,积极践行时代的责任与担当,表达了“爱心献社会,真情暖人心的主题,“生命之灯因热情而点燃,”青年志愿者们点亮的是热情的火焰,弘扬了社会主义正能量,营造了全社会爱老、助老、敬老的良好氛围。

姓名:申炳琦

班级:22级护理13班

事迹:帮助老人处理乡村事务。

志愿服务心得:经过这次下乡活动,我重新认识了农村,重新认识了自己。这次活动也把我从理想社会拉回了现实,让我看到了自己的各种不足,包括知识储备,涉世经验等等,同时给我未来的发展指明了方向,促使我不断发展这些方面,以利于我以后走向社会。

姓名:孟安然

班级:22级护理13班

事迹:前往敬老院协助检测老人身体状况。

志愿服务心得体会:到敬老院去做些力所能及的事,将自己活力释放的同时,我也感到一种充实。这些活动很好的展现了当代大学生的风采,一方面培养当代大学生关心他人、敬老爱老的美德,另一方面也是接触社会,了解社会,锻炼自己,我们有责任、有义务去关心他们,献出自己的一份爱心。

姓名:刘妍妍

班级:22级护理13班

事迹:返家乡去往敬老院,帮助老人检测身体状况。

志愿服务心得体会:此次返家乡社会实践活动我来到了家乡镇里的敬老院进行了为期2天的志愿服务。我很幸运得到这次机会,在此期间,我协助敬老院进行部分老人的慰问工作。利用自己的所学专业让老年人更好的了解自己的身体。除此之外,我还切实参与到了敬老院疫情防控工作中,让我体会到了疫情之下志愿工作者存在的重要性。这次的返家乡社会实践活动,使我增强了社会责任感和使命感,我也学到了一些处理问题的技巧,与人沟通的技巧,受益匪浅。

姓名:侯芮

班级:22级护理13班

事迹:为老人做家务,测量他们的血压血糖,提醒老年人注意饮食和锻炼,同他们谈心,让他们感受到爱意。

志愿服务心得体会:这次的志愿活动我们来到了这里的一个养老院,我们帮助老人们打扫了屋里屋外的卫生,我们为老人递上洗好的葡萄、剥好的香蕉,可口与香甜中装满我们对爷爷奶奶们浓浓的敬爱。我们为老人捶背揉肩,还用歌声、用乐曲表达了对老人们最真挚的祝福。到敬老院去做些力所能及的事,将自己活力释放的同时,我也感到一种充实。这些活动也是接触社会,了解社会,锻炼自己,我们有责任、有义务去关心他们,献出自己的一份爱心。

姓名:翟晓平

班级:22级护理十四班

事迹:帮助老人打扫卫生,关心照顾老人并且进行按摩,给他们的晚年生活留下珍贵记忆。

志愿服务心得体会:为老人整理内务,打扫卫生,给他们进行按摩,用心倾听老人们的心声,为老人带来晚辈的问候和关怀,增强了我的沟通和护理能力。

姓名:贾艳琪

班级:22级护理十六班

事迹:返乡进行防疫普及和应援核酸检测。

志愿服务心得体会:此次志愿活动虽然只有短短几天,但我从中学到了很多。也体会到了被人需要的快乐。让我从中得到了锻炼机会,丰富了交流圈子。也从其他的志愿者中体会到人与人之间的友善和帮助。也体验到了医疗人员的不易。此次志愿活动虽然只有短短几天,但我从中学到了很多。也体会到了被人需要的快乐。让我从中得到了锻炼机会,丰富了交流圈子,也从其他的志愿者中体会到人与人之间的友善和帮助,也体验到了医疗人员的不易。

姓名:位亚晴

班级:22级护理南丁格尔三班

事迹:向老人普及艾滋病预防知识。

志愿服务心得体会:在志愿服务活动中,对村民的艾滋病预防进行了丰富的知识普及,从而减少艾滋病患者的产生。在志愿服务活动中,对村民的艾滋病预防进行了丰富的知识普及,从而减少艾滋病患者的产生。

上一条:护理学院学生第三党支部开展“求真务实勇担当,争做新时代青年志愿者”的主题党日活动