当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第三党支部寒假志愿活动风采合集(二)

发布日期:2023-02-18    作者:xdd     来源:     点击:

学习新思想,争做新青年,2022年寒假期间,护理学院学生第三党支部的同学们积极参与志愿活动,激发热情,以爱的热情为社会服务。在活动中,深入到居民家中,宣传眼保健操的重要性和冬季疾病预防宣教,并同老人一起学习七步洗手法,鼓励老人多参加社区活动。通过短暂的志愿活动,老人们感受到志愿者们负责任的态度和十足的耐心,志愿服务既是助人,也是助己,既是乐人,也是乐己,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,”当代大学生,要继续弘扬志愿精神,携手共建充满爱的中国社会。

姓名:于悦

事迹:帮助村民提高自身能力以及自身素质

志愿服务心得:志愿者通过此次活动,从中学到了要在漫长的人生路磨练心性,服务社会,传递爱心、传播文明、为社会的和谐发展贡献自己的力量志愿服务心得:志愿者通过此次活动,从中学到了要在漫长的人生路磨练心性,服务社会,传递爱心、传播文明、为社会的和谐发展贡献自己的力量。

姓名:孙语遥

班级:22级南丁格尔三班

事迹:开展眼保健操,提高村民的健康生活质量

志愿服务心得:在志愿服务中,让大家更深刻的理解眼保健操的重要性,通过志愿服务,奉献和服务他人,更深的认识社会,更好的提升自己。

姓名:和云磊

班级:22级护理南丁格尔3班

事迹:宣传冬季疾病预防

志愿服务心得:活动中宣传了“冬季疾病预防宣教”,增强了人们对疾病怎么预防。通过此次活动,很高兴能够通过自己的努力来减少疾病的发生和传播。

姓名:王谦

班级:22级护理南丁格尔三班

事迹:给村民普及自救方法

志愿服务心得:活动中为帮助别人,教会了海姆立克急救法,通过此活动有效普及了村民的自救知识技能。

姓名:马莹莹

事迹:将七步洗手法普及到人们的日常生活中

志愿服务心得:活动中,志愿者为小区居民宣教七步洗手法的步骤,告诉群众要保持勤洗手的习惯,以此来减少病毒的传播。通过此次活动,志愿者从中体会到了志愿者帮助并帮大家了解其中的知识用更加好理解的方式表达以及宣教的乐趣和意义。

姓名:庞柯瑜

事迹:提高百姓的眼保健操意识

志愿服务心得:在志愿活动中,为市民们进行眼保健操宣教,宣讲了眼保健操对保护视力的作用和按摩的穴位以及动作方法,积极影响并提高了市民们对于保护视力的意识。

姓名:赵欣冉

班级:22级南丁格尔3

事迹:开展七步洗手法在人们日常生活中起到了重要的作用

志愿服务心得:洗手是人们预防疾病和阻止有害微生物传播的重要方式之一,唤醒每个人正确洗手,树立预防疾病的健康意识,在快节奏的年代健康生活理念已深入人心。这活动志愿者为健康生活理念,营造健康生活氛围有很大帮助。